Enzimas:


São catalisadores (aumenta a velocidade de uma determinada reação química) biológicos (proteínas) de alta especificidade, ou seja, a quantidade de enzimas no organismo é tão grande que se tem praticamente uma enzima para cada reação no organismo.


As enzimas são sintetizadas através de informação genética.


As enzimas devem:

  • Aumentar a velocidade das reações.

  • Não alterar a natureza das reações.

  • Pode diminuir a energia de ativação (EA).


Vantagens de as enzimas serem protéicas:

  • Células podem sintetizar enzimas conforme a sua necessidade.

  • Grande variedade uma enzima para cada reação.

  • Apresenta níveis de organização, podendo ser desnaturada quando necessário.


Classificação quanto a composição química:


  • Simples: são aquelas enzimas que apresentam apenas a.a. em sua estrutura molecular. Ex: amilase

  • Conjugadas: alem da parte protéica apresentam uma parte que não é protéica, sendo chamadas de holoenzimas, sendo apoenzima a parte protéica e coenzima a parte não protéica.


Nomenclatura: substrato + reação + ase
Cinética enzimática: mecanismo de ação das enzimas e de sua velocidade.



Demonstração da reação:


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