
São catalisadores (aumenta a velocidade de uma determinada reação química) biológicos (proteínas) de alta especificidade, ou seja, a quantidade de enzimas no organismo é tão grande que se tem praticamente uma enzima para cada reação no organismo.
As enzimas são sintetizadas através de informação genética.
As enzimas devem:
- Aumentar a velocidade das reações.
- Não alterar a natureza das reações.
- Pode diminuir a energia de ativação (EA).
Vantagens de as enzimas serem protéicas:
- Células podem sintetizar enzimas conforme a sua necessidade.
- Grande variedade uma enzima para cada reação.
- Apresenta níveis de organização, podendo ser desnaturada quando necessário.
Classificação quanto a composição química:
- Simples: são aquelas enzimas que apresentam apenas a.a. em sua estrutura molecular. Ex: amilase
- Conjugadas: alem da parte protéica apresentam uma parte que não é protéica, sendo chamadas de holoenzimas, sendo apoenzima a parte protéica e coenzima a parte não protéica.
Nomenclatura: substrato + reação + ase
Cinética enzimática: mecanismo de ação das enzimas e de sua velocidade.
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